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TORTA DE GANACHE, RECEITA ORIGINAL DO WALS GASTROPUB

Para quem está buscando inspirações para o almoço do domingo de Páscoa, segue essa delícia de torta de ganache, receita original do Wals Gastropub, que fica na região da Savassi, em Belo Horizonte. Como resistir?
Marco AurElio Prates (1) 
Torta de Ganache
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
10 colheres(sopa) de manteiga sem sal
4 colheres(sopa) de água gelada
1 kg de feijões (para pré-assar a massa)
papel manteiga ou papel alumínio
Para o recheio:
340g de chocolate meio-amargo
290g de chocolate ao leite
5 gemas
375ml de leite
370 ml de creme de leite fresco
120g de açúcar
Preparo da massa: Misture todos os ingredientes e leve a massa por 30 minutos (no mínimo a geladeira). Abra a massa sobre uma superfície preparada com farinha de trigo polvilhada. Unte uma fôrma de fundo falso com manteiga e coloque a massa no fundo e cobrindo a metade das laterais. Fure-a com um garfo em vários pontos na base. Cubra com papel manteiga ou alumínio, coloque a massa no forno e asse-a por cerca de 30 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 220 graus, até a massa estar dourada e firme. Retire-a do forno, deixe-a esfriar um pouco, retire o papel manteiga, os feijões (guarde-os para assar ou pré-assar outra massa) e reserve-a.
Preparo do recheio: derreta os dois chocolates numa panela em banho-maria. Numa panela pequena aqueça o leite e o creme de leite até o ponto de fervura e desligue. Numa vasilha, bata bem as gemas de ovo com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e acrescente o leite com o creme de leite. Misture este creme ao chocolates derretidos e aqueça em fogo baixo, misturando sempre, por 15 a 20 minutos, até a mistura engrossar um pouco(de qualquer forma é uma mistura mais líquida). Coloque este creme na fôrma com a massa  assada e leve à geladeira por 3 horas.
Marco Aurelio Prates (2)
Créditos: Marco Aurelio Prates

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